El verano pide a gritos ensaladas. Por eso, hoy te traemos una idea que es al mismo tiempo dulce, amarga y ácida: una ensalada de rúcula, naranja y queso. Si te gustan las ensaladas con un toque diferente, no podés dejar de probar esta combinación de ingredientes.  
Ingredientes (3 o 4 personas):
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de lechugas variadas
  • 90 g de queso (lo ideal es usar uno de sabor intenso, como el parmesano)
  • 80 g de nueces peladas
  • 1 naranja grande (o 2 más chicas)
  • 40 g de aceitunas negras
  • 2 o 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal
 
Preparación:
  • Lavá las lechugas y escurrilas bien.
  • Cortá el queso en trozos pequeños.
  • Partí las nueces ya peladas.
  • Cortá las aceitunas en 3 o 4 trozos.
  • Prepará la naranja. Pelala con el cuchillo llegando hasta la pulpa. Tenés que sacarle la cáscara y también la piel fina que cubre cada gajo.
  • Exprimí el resto de naranja y reservá el jugo.
  • Prepará la vinagreta. Mezclá el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la miel, la sal y 2 o 3 cucharadas del jugo de naranja. Batí enérgicamente hasta obtener una emulsión.
  • Armá la ensalada. Disponé una cama de rúcula y lechugas. Sobre ella, colocá los trozos de naranja, el queso, las nueces y las aceitunas. Aliñá la ensalada con la vinagreta justo antes de servir.
  En Elegí Fruta te presentamos una manera simple de promover hábitos saludables en tu empresa. Nuestras cajas con fruta permitirán que tus empleados se sientan cuidados y trabajen con alegría y motivación. Con un costo semanal muy accesible, podés promover el bienestar de tus empleados y generar una onda fresca que va a inundar toda tu empresa.  

Contenido producido originalmente por Sabio Marketing para Pymes, para Elegí Fruta.

Marcador Mapa

Av. Alicia Moreau de Justo 1150,
3ºP (A306). Puerto Madero.
Ciudad de Buenos Aires,
Argentina · C1107AAX

Tel. (54 11) 5273 8935

¡Suscribite
a nuestro newsletter 
y aprovechá las promociones!

    diseño & desarrollo SABIO Marketing