Flan de mandarina
En esta temporada de otoño-invierno elegimos la receta ideal para obtener toda la vitamina C necesaria, cumplir antojos dulces e incorporar esta deliciosa fruta en nuestra cocina. ¿Te animás a preparar este flan de mandarina? ¡A cocinar se ha dicho! La mandarina es una de las frutas más elegidas en la temporada de otoño-invierno. No solo porque es deliciosa, sino también porque es super práctica para consumir. Por eso, uno de los momentos icónicos de la temporada es comer mandarina al solcito.   Es la estrella de esta época y, sobre todo, es muy consumida por su alto grado de vitamina C. Su consumo tiene múltiples beneficios: refuerza el sistema inmune, además de aportar antioxidantes, proteger la piel y mucho más. La mandarina tiene los siguientes beneficios: 
  • Ayuda a controlar la presión arterial
  • Reduce el riesgo de desarrollar cáncer de hígado
  • Disminuye la inflamación celular
  • Combate el estreñimiento gracias a su contenido en fibra 
  • Disminuye los niveles de colesterol malo y elimina las toxinas
  • Evita el almacenamiento de azúcares y ayuda a quemar grasas
Por eso, desde Elegí Fruta te compartimos una receta superpráctica, dulce y rápida para incorporar la mandarina en un postre único.  

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 mandarinas, la ralladura
  • 2 mandarinas en gajos
 

Paso a paso

  1. En una flanera caramelizar el azúcar con mucho cuidado. Dejar enfriar.
  2. En un recipiente aparte, licuar las leches con los huevos y la ralladura.
  3. Cocinar la mezcla a baño maría en una olla de presión por 25 minutos, contando el tiempo a partir de que la olla esté presurizada.
  4. Una vez que haya pasado el tiempo indicado, apagar y dejar que se enfríe la olla, para evitar accidentes al abrirla.
  5. Sacar el flan, desmoldar y decorar con gajos de mandarina.
Tip goloso: Para quienes se animen a apostar un poquito más a las habilidades culinarias, hay un secreto. Las cáscaras de mandarina se pueden disecar en el horno, espolvoreadas con azúcar impalpable, para darle una terminación única a la presentación del postre.  ¡Y listo! Una receta dulce, perfecta para los antojos invernales, rica en vitamina C y con una de las mejores frutas de estación… ¡A comer!

Contenido producido originalmente por Sabio Marketing para Elegí Fruta.

Marcador Mapa

Av. Alicia Moreau de Justo 1150,
3ºP (A306). Puerto Madero.
Ciudad de Buenos Aires,
Argentina · C1107AAX

Tel. (54 11) 5273 8935

¡Suscribite
a nuestro newsletter 
y aprovechá las promociones!

diseño & desarrollo SABIO Marketing