Para generar hábitos saludables que contribuyan a tener una mejor salud, una cuestión clave es consumir más fruta. Si estás entrenando en casa, ¡no te olvides de comer fruta! La fruta fresca de estación debe ser un alimento principal de cualquier dieta balanceada y equilibrada. Su aporte de nutrientes, vitaminas y minerales es esencial para el correcto funcionamiento del organismo. Mínimo son 3 frutas diarias las que se deben consumir, aunque no todos cumplen con esta cantidad, pero al menos una vez al día se vuelve fundamental.

¿Cuáles son las bondades de la fruta?

Las frutas aportan agua, vitaminas, minerales, fibra y diferentes compuestos que ayudan a trabajar el sistema digestivo y de las defensas en general. Además, por sus antioxidantes, previenen el envejecimiento prematuro y aportan una mayor calidad de vida. Consumidas a diario, las frutas ayudan a prevenir problemas cardiovasculares, trastornos digestivos y colaboran en la lucha contra el cáncer y la obesidad. 

La importancia de la fruta en el entrenamiento

Si entrenás en tu casa, es importante tener una fruta a mano para después del entrenamiento, ya que aportan azúcares de los buenos, que ayudan a regularizar el organismo luego del desgaste físico. Los entrenadores y nutricionistas recomiendan generalmente una banana después de entrenar, ya que aporta potasio, que es fundamental para sentirnos mejor. La fruta además aporta saciedad por la fibra, y eso evita terminar comiendo alimentos más calóricos. 

Las frutas más recomendadas

Manzana: es baja en calorías y carbohidratos, y tiene efecto saciante, que puede ayudar en la pérdida de peso. Frutilla: es la fruta con mayor acción antioxidante, lo que ayuda a prevenir el envejecimiento celular. Aporta potasio, hierro y ácido fólico. Naranja: aporta muchísimas vitaminas. Su consumo es esencial para el organismo, tanto exprimida como entera, estimula el sistema inmunológico, y es anticancerígena. Además aporta gran cantidad de vitamina C, ideal para la época del frío, que es cuando nuestro cuerpo más lo necesita. Mandarinas: es una fruta de invierno, que aporta muchísimas vitaminas, fibras y minerales. Es poco calórica, y ayuda a procesar las grasas favorables del organismo.

Contenido producido originalmente por Sabio Marketing para Ingeniería Elegí Fruta.

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